Стихи жене

Юрий Классик
Прости никчёмного поэта,
что признанным, увы, не стал.
Стихи писал про то, про это,
тебе же слова не сказал.

Скажу сейчас, пусть с опозданьем,
зато от сердца, от души.
Я понимаю, оправданий
мне нет…

Послушай, не спеши…

И вовсе я не про другую:
о чём ты?
Что за дикий бред?
Мне больше не найти такую…

Но почему же дуру?
Нет!
Ты в мире всех милей и краше…

Да хватит уж перебивать!
Вот этой вот привычки, Маша,
вреднее точно не сыскать!

А всё дурные гены, в маму
пошла…

Да не напился я!
Из ничего ты можешь драму…

Кто боров? Я?
Сама свинья!

Всё замолчи!

Я начал первый?
Поверь, сто раз уж пожалел.

Ну, хорошо, пусть буду нервный.
Обидеть вовсе не хотел…

А что хотел?
Не всё равно ли?
Проехали.

Не помню я!

Что Толик?
Сорок лет уж Толик!
Чёрт дёрнул за язык меня!

Ведь знал же, знал, да облажался…
Не прав по жизни видно я.
А ведь всего-то и пытался,
сказать…,
что я люблю тебя.

*****