Эмигрантская лира

Татьяна Юфит
Позабудьте про автостопы,
Все цивильно: билет, багаж –
Едут граждане до Европы
«Евростаром» ** через Ла-Манш.

Набродяжничавшись по миру,
Закалившись на сквозняке,
Едут граждане слушать лиру
На родном, своём языке.

Не беря за труды ни цента – 
Сколько хочешь бери, неси! –
Зазвучит она без акцента 
Звоном храмовым на Руси.

Звоном сини в весенних лужах,
Птичьим пением всех мастей,
Скрипом санок по зимней стуже
Допьяна напоит гостей.

Разольется, как в Нижнем – Волга,
Загуляет, войдя в кураж,
И гудеть будет долго-долго
В «Евростаре» через Ла-Манш.


* Эмигрантская лира - Ежегодный Поэтический фестиваль в Бельгии, г. Льеж
** Поезд  «Лондон - Брюссель»