Куда покидает нас детство?

Дарья Чепукова
Куда покидает нас детство?
Наверно, во взрослую жизнь...
И мы оставляем сердце
Там, где всегда кружит
Последний листок от березы...
Или тетрадный листок.
И бисером шитые звезды
Глядят меж заборных досок...
Снаружи мир черно-белый
Нам всем постелили года.
И только вопрос несмелый:
Неужто так было всегда?..