Девочка на парапете

Дарья Чепукова
Она не верит в темное прошлое
Так отчаянно...
Она хорошая, очень хорошая.
И не случайно
Её любят чайки,
Кошки и старики.
Она никогда не будет умирать от тоски
По дому,
Потому что не умеет жить по-другому...
Потому что её дом там, где она.
Она с детства влюблена
В ветер,
Запутавшийся в её волосах...
Она может всем на свете
Рассказать о её снах,
Но в них мало кто верит...
Её свобода в больших глазах
Открывает любые двери
В любых сердцах.
Она носит в руках тепло,
За спиной - рюкзак, под ногами - дорогу.
У нее нет ничего.
Но ей не нужно так много...
Она любит смотреть на закат
И ловить мыслями ветер.
Она никогда не оглядывалась назад,
Девочка на парапете.