Про картошку

Олег Демченко1
Я работаю все лето,
я копаю огород,
стал похожим на атлета.
Удивляется народ:
- Загорел он, как котлета!
- Ну, ботаник! Ну, урод!

Я орудую лопатой -
бык сломал бы тут рога!
Урожай будет богатый -
запахал четыре га!

Эх, работа - не потеха!
Отдохнуть поехал я,
а когда с мешком приехал -
нет картошки ни  …!

Все, как трактором, разрыто,
на кустах висит ботва!
Вообщем, дело шито-крыто -
поработала братва.

На селе поет гармошка,
а вокруг ужасный вид!..
Хороша была картошка -
до сих пор спина болит!