Сперва будет осень

Дарья Чепукова
Сперва будет осень. Холодная, мокрая и грязнющая.
Потом зима. Так быстро, что даже не верится.
И снова что-то тяжелое и гнетущее
Черной каплей где-то над сердцем поселиться…
Снег будет за окнами, белый, как чистые простыни.
Еще один год у конца – и мне снова  покажется,
Что в этом году всего не успела просто я,
А в следующем обязательно все завяжется…
Как будто внутри какая-то чаша накрениться,
Наружу польется зеленых глаз одиночество…
Я тяжко знаю, что ничего не измениться.
Зачем же я жду, когда это лето кончиться?