Ну что, на кого теперь обидишься?

Дарья Чепукова
Ну что, на кого теперь обидишься?
Тебе глаза открывают другие люди.
Ты ждешь того, с кем никогда не увидишься.
Ты хочешь то, чего никогда не будет.
Не можешь лучшей подруге поплакаться.
Не потому, что и у нее проблемы –
Тебя не тянет ни пить, ни трахаться.
Ты в коме, завернутой в кирпичные стены.
Куда подевались щемящие чувства,
Где губы открытые, глаза блестящие?
Все положила во славу искусства.
Где теперь они, все твои настоящие?
Всем врешь и никто не знает истины.
Потому что никто не поймет. Все осудят.
Все в этом мире хотят быть чистыми,
Но уже никто никогда не будет…
Потому что счастье должно быть продуманным.
Потому что надо знать на два шага вперед.
И кому ты нужна, такая умная,
Когда тебя и алкоголь не берет?
Писать научилась словами общими…
Зато все правильно, все позитивно.
А быть влюбленными, красивыми, тощими –
Семнадцатилетних прерогатива.
А в твоих глазах солнце не плавает.
Никому не нужны все твои истерики.
Потому что это «пипл не хавает»,
А тебе ведь нужно, чтоб любили и верили.
Ты хотела бы ждать его в тоненькой курточке,
Часами стоять на его пороге…
Потому, что не можешь как эти дурочки –
На одном выдохе, не считая слоги…