Поэтам

Ольга Аксёнова
Это ли не дар - писать стихи?
Тот, кто скажет: "Иногда так сложно",
Пишет без любви, души, тревожно,
Будто это плата за грехи.


Нужно просто чашу наклонить,
И польются строк игристых воды.
Чтоб ее наполнить, может, годы
Нам придется свет в себе копить...


Всем, кто пишет, кто душой парит,
Я желаю полной чаши света,
Вдохновенья, словно амулета,
Рифмы легкой, что в строке звенит.