Собрался в отпуск август

Александр Павлоградский
Собрался в отпуск август
И с неба полило,
Неделя вся расколота дождями,
И кажется, что сразу
Тепло от нас ушло,
И плачет осень горькими слезами.

Спешим. Промокли спины,
И зонтики в руках,
И лужи, как порталы в безконечность,
Шуршащие машины,
И капли на щеках,
суровая природы быстротечность.

Тепло еще вернется.
Оно в тебе, во мне.
В горячей чашке с ароматом кофе,
Оклинешь - обернется,
Лучами по стене,
Желаньем в блеске глаз,
В случайном вздохе....

Уходит с летом август,
Стучится в дверь сентабрь,
И манит в жаркий полдень бабьим летом,
Впитает почва влагу,
Деревья - шум дождя...
А муза повстречается с поэтом!