Ленинград

Надежда Трофимчук
Ленинград, весны наважденье,
Белой ночи прозрачная шаль,
И ажурных мостов плетенье
Над Невой, ускользающей вдаль.

И стремительный Медный Всадник
Над водою,одетой в гранит,
В золотом окладе Исаакий
Петербургские тайны хранит...

Еду к Пушкину, к Мойке, 12,
Там, сраженный дуэлью, поэт
Стиснув зубы, со смертью сражался,
Отражая бессмертия свет.

И на Невский спешу, как на праздник,
Вот тот дом, и табличка видна,
Как  была в артобстрел опасна
Эта чётная сторона.

Летний сад и Дворцовую площадь,
Петропавловку, Русский музей,
Милый сердцу Васильевский остров
Обниму я любовью своей...

Вот и всё. А сердце так хочет
Растворяться в Твоих огнях,
Но на Пушкинской дождик хлопочет,
В дальний путь провожая меня.