О деревьях. Разговор с сыном

Елена Петровна Гончарова
- Мама, а если деревья живые,
то почему они не говорят?
- Вот, на коре, раны есть ножевые,
голые веток обломки торчат…
- Им, ведь, так больно, не скажут ни слова?
- В чём же, скажи, их молчанья секрет?
- Маленький мой, - прошепчу ему снова,
я, ведь, не знаю на это ответ…

- Может деревья, цветы и травинки,
кто-то когда-то заставил молчать?
И вместо слёз выступают росинки,
если нельзя им от боли кричать???

- Ванечка, мама не знает ответа…
(Вот ведь, вопросик! Хоть смейся, хоть плачь…)
И в этот миг – (чудо белого света) -
веткой погладил меня карагач…