Жажда свободы

Юлия Невядомская
Шум дождя, по стеклу, за окном...
И мне вздохнуть нелегко.
Клеткою кажется дом.
Желание жить велико...

Жить на свободе, на воле
Диким, неистовым зверем.
Забыть все сомнения, роли...
Пламя в сердце моем. Будь уверен!

Убежать я желаю от стужи,
Она в сердце осколком сидит.
Перепрыгивать камни и лужи...
Зверь неистовый будто летит!

Лишь свобода... Лишь ветер и боль...
И лишь дикое пламя победы!
А на раны насыпана соль...
Эх... Бежать бы с утра до обеда.

Тут лишь я... А в лицо дует ветер.
Ну а в сердце моем лишь огонь.
Лес ночной тишиной меня встретил,
Мне цветок положил на ладонь.

Но меня заточили вы в клетку
И сказали, что это мой дом.
В лес пускаете зверя вы редко.
Этой жизни исписан уж том.