танцуй, буратино

Лена Берег
танцуй буратино - монетку подкинут
на дно колпачка... "сис жур же не ма"
сливаются лица, как яйца в корзине:
ни глаз нет, ни носа - ухмылка у рта.

танцуй буратино, стучи башмачками,
на ниточках ручками, ножками в такт.
тебе, деревянному, разве что станет?
сгоришь если только? у всех будет так.

а мне надоело ведомым быть в танце-
шаг вправо, шаг влево, на раз два три,
взорвите мне солнце протуберанцем,
чтоб в пепел развеяло нити мои.

но слышится свыше: не дергайся всуе,
танцуй, буратино,
танцуй.