Сонет 54 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Не сбылось, не случилось, не сделалось явью,
Не сошлось до десятых, на миг не совпало...
Не платили в июне мы дань разнотравью,
Не пылали с тобой на Ивана Купала.

Только ветер кудряшки мне ласково путал,
Да сияли ромашки в полях благодати.
И казалось, что вот она — эта минута...
Но все было не впору, не к месту, некстати.

Вот и в августе мы не вдохнули дурмана,
Не кружили нас чащей любовные тропы...
В чемодане пылятся мои сарафаны,
Вновь осенние платья — в моем гардеробе.

Видишь, где-то вдали, в голубой вышине
Исчезает мечта за частицею "не"...