Пламя

Юлия Невядомская
Я у пламени спросила:
Долго ль ехать до тебя?
Теплота сквозь лед пронзила,
Ненавидя и любя.

И мне пламя отвечало:
Нету уж тебя давно.
Я горела, я пылала -
И мне было всё равно.

На огне костра сгорала,
Лишь тебя в том и виня.
И я в пламени плясала.
Но ведь пламя - это я!..