Лето во плоти

Екатерина Сидорова1
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/17/8413)

Прелестна юность, как весна,
Но молодость, как лето,дивна,
Обворожительна, нежна
И, может, чуточку наивна.

Я видел лето во плоти
В шестом вагоне электрички;
Глаз невозможно отвести,
Столь образ грациозно-чистый.

Вот солнца лучик золотой
Её коснулся шаловливо.
Она своею красотой
Очаровала! Поразила!

Брюнетка. Волосы в пучке.
Лицо спокойно и открыто
Бледнело в солнечном луче,
Преображалось, тенью скрыто.

Высокий лоб. Лишь прядь волос
Щеки касается небрежно.
В глазах и тайна, и вопрос,
И образ тем всё боле нежный.

Как правилен лица овал!
Глаза – два озера бездонных!
(Взглянул – увидел и – пропал!)
В глазах смешались дерзость, скромность.

Вдруг наши встретились глаза.
Она вздохнула и в смущенье
Чуть наклонилась, как лоза.
Я полон странных ощущений!

А солнца лучик золотой
Мой взгляд уводит ниже, ниже.
Не в силах совладать с собой
Взгляд опускаю. Что же вижу!

Такой я шеи не видал,
Как говорится «лебединой».
Вот красоту Господь создал!
Ей быть не женщиной! – Богиней!

Нет, нет! Богиням далеко
До этакого совершенства!
Как рядом дышится легко!
А на душе – каскад блаженства!

И, словно взгляд мой ощутив,
В мои глаза она взглянула
И, вновь ресницы опустив,
Лицо чуть вправо повернула…

О! Совершенный профиль тот
Меня преследует поныне
И чувственный, в цвет вишни, рот,
И взгляд, как море, синий-синий!

Мелькают краски за окном,
Стучат колёса электрички.
Путь долгий мне казался сном
Загадочным и необычным…

Я видел лето во плоти -
Мне не забыть того пути.

https://www.dropbox.com/sh/ls0f8e1ms0yzh5m/AwyCS044st/..mp3