осень, осень...

Иван Казанский
осень, осень подожди,
ты дождём не мороси,
дай немного лету быть,
чтоб нам "счастие" продлить.

Можно, конечно, более правильно:
"чтобы счастье нам продлить".
Но так немного скучнее, мне кажется.