плесень пенициллина

Андрей Пикалов
"Не всей плесени,одной из спор."



Время лечит – нет, оно убивает.
Ядом секунд, отравляет, душит.
И вот уже душа не летает.
В гербарий, память, нарезав, сушит.

Живешь как плесень пенициллина,
И вроде бы можешь всех спасти.
Но, очень туманна жизни  картина.
Ведь в кислой среде ты не сможешь расти.

Такая вот не простая дилемма.
Сменить среду и продолжить рост.
Но жизни сложная теорема.
За упокой мечты поднимает, тост.
 
И ты живешь, ни шатко, ни валко.
Смерено влачишь, не желая потерь.
Порой тебе самого себя жалко.
Но ты не достоин её поверь.

Тебе и так самого себя мало.
Нет сил уже еще, что-то менять.
Ни вой души, ни гордости жало.
Таких категорий тебе ни понять.

Ушло то время, когда быть может.
Ты смог бы жизнь, человеку спасти.
Тебя лишь изредка совесть гложет.
Но ты продолжаешь бесполезно расти. 

28.08.2012