Все меня обвиняют в лиризме наивном...

Денис Минаев
Все меня обвиняют в лиризме наивном,
И хотят, чтоб глаза, наконец-то, открыл.
ДрУги, вижу я всё, и мне так же противно
От обилия хамства зажравшихся рыл.
 
Перед силой закона различия видно.
Продолжают "хозяева жизни" делёж.
За страну, и за нацию нашу обидно -
Тунеядство и пьянство идут в молодёжь.
 
У подростков все мысли на уровне паха.
Заменяет м...ет первый их поцелуй.
Светлым чувствам давно уготована плаха.
Кто влюблен, тот изгой или просто холуй.
 
Все в законники прут, чтобы "деньги лопатой".
Под девизом "закон и народ защищать".
Здесь "сос..." педагоги с ничтожной зарплатой,
Но зато в бриллиантах продажная бл...
 
Кстати, быть проституткой сегодня в почёте
Как в политике, так и по жизни простой.
Продавай всех и всё - и не будешь в пролёте.
Патриот - идиот или просто отстой.
 
А вокруг друг на друга рычащие люди.
Всюду дети-сирОты, собаки, бомжи...
Уважения к старости нет и не будет:
"На-ка, бабка, пустую бутылку держи..."
 
Кисло-паточный запах недельной попойки,
Как визитная карточка наших людей.
А проспекты и улицы, словно помойки -
Вот портрет современной Отчизны моей...
 
Неужели Россия - страна идиотов?
Неужели и дальше всё будет вот так?
Дорогие, давайте изменим хоть что-то...
Я пытаюсь...
Стихами...
Наверно, дурак...