пытаюсь распалить костёр стихами...

Галина Сердюкова
...  пытаюсь распалить костёр стихами,
но что-то не желает он гореть.
Как будто хочет образумить пламя,
бумага, вспыхнув, начинает тлеть,
сворачиваясь в трубочку, и... гаснет.
Дрова сырые помогают ей.
Огонь бумагу лижет безучастно,
и, словно засыпает, присмирев.
Не может быть! – упорно разжигаю,
и бред, что "рукописи не горят"...
Но, будто эту фразу подтверждая,
спустились ниоткуда дождь и град...

25.08.2012г.      г.  Киев