Я не могу понять того, в чем каюсь...

Людмила Ветрова
Я не могу понять того, в чем каюсь,
Что чувствую сейчас,о чем молчу,
Я объяснить сама себе пытаюсь,
Но вижу, что над бездною лечу.

Такая синяя, и белая, и злая,
Она страшит своею глубиной,
Хочу кричать, а что кричать - не знаю.
Наверное, судьба играет мной.

Она меня испытывает, судит,
Разъединяет с тем, кого люблю.
Я знаю, что больней уже не будет.
Я молча стисну зубы и стерплю.

Высасывает душу эта бездна,
По капельке из жизни ухожу,
Я не боюсь того, что я исчезну,
Отдав себя седому миражу,

Я не боюсь, что обо мне забудут,
И не боюсь остаться миражом.
Видением в пустыне жаркой буду,
Или прольюсь спасительным дождем,

Или уйду в деревья, в листья, в корни,
Зазеленею горькою травой,
Но пусть судьба мечту мою исполнит -
И мы ещё увидимся с тобой,

Мы облаками в небе прикоснемся,
Росой сольемся в чашечке цветка,
В тугую почку тополя свернемся
И встретим дождь ладонями ростка!