Одиночество

Генрих Качуровский
Довольно разным одиночество бывает.
…Кто ощущал, как катится слеза?
Как к горлу ком спонтанно поджимает,
Не видят широко открытые глаза?
Как конвульсивно вздрагивают мышцы,
Как бесконтрольно пальцы руки теребят,
И как тускнеют, сморщиваясь, лица,
Когда теряем вдруг её, его, себя…
Час адской боли. Обессилена душа
И просочились пустотой все жилы.
Свой крест влача, шаг-шагом, не спеша,
Благодарим Его за Дар, что день прожили…