Гонец

Юлия Невядомская
Тьма наступила...
Нет ей конца...
Жестокость сквозила
В движеньях гонца...

Гонец тот холодный
Был темен и зол.
Одет он в плащ
модный...
Парадный камзол...

Сей вестник безумья
Явился в наш мир...
И карты тасуя,
Прервал он наш пир.

Коль выиграем мы,
То спасемся навек.
Его руки скоры,
Он - не человек...

Он жуткий и страшный...
Он темный и злой...
Запрет он нас в башне,
Он - Смерть. Он с косой...