Снова осень...

Ирина Остудина
Вновь сменяет цвет листва,
Осень здесь, у порога.
Загрустила гитара,
А на сердце тревога.

Листья в вальсе закружат,
В парках станет пустынно.
Капли скачут по лужам,
Стало пасмурно, тихо.

Вспыхнув легким пожаром,
Загорелись вновь кроны.
Вдруг закончилось лето,
Не поют больше клены.

Птичье пенье затихло.
Травы в росах холодных,
мне взгрустнулось невольно,
Настроенье как волны...