Пока ещё жива деревня

Вадим Сидоров-Клинский
   
К истокам  привела  дорога:
В заснеженную  ширь  полей,
К деревьям в одеянье строгом,
К деревне и прудам над ней.

Деревню минула разруха –
Стоит как сотню лет назад, -
Былая стойкость, сила духа
Проглянет сквозь цветущий сад.

От  обновлённой  дранкой  крыши,
От  прочных  темных  изб-старух  –
Святой  незыблемостью  дышит,
Родным  уменьем  русских рук.

Живут заботы и раденье –
Они видны в  разливах дня.
И  также  красно  песнопенье,
Как  это  было  до  меня.

                Январь  1992г.