Полевая сказка

Генрих Бабаджанян
Работа, фото и идея Светланы Федорченко.            

Полевая сказка   

В поле покров снежный, белый,
В поле бродит зайка  смелый.
В поле тоненький покров,
В поле выросла морковь.
Ищет заяц  там  не робко
И находит он  морковку.
Вдруг морковка жалко плачет
По-заячьи  тихо клянчит,-
-Заяц, бери меня ты в гости,
Отморозила нежный хвостик,
Холод, вьюга, тут  снежки,
Глянь, завяли мои  вершки.
Заяц отнес её под горку,
Затащил беднягу в норку,
И сказал он тут морковке,-
-Съесть тебя мне неловко,
Ты замерзла, как мне жаль.
Завернул  морковку в шаль.
-У меня живи беспечно,
Буду другом тебе вечно.

Живут в норке   два друга,
Не страшны им холод, вьюга.