Зверь сегодня устал

Ферентина
В клетке зверь, он сегодня устал,
он сегодня ломал в себе зверя -
целый день в раскаленный оскал
била пламенем рыжая сфера
и плевалась заклятым огнем
и ревела, рыгала, хрипела;
улыбался беззубым ртом
чей-то маленький сын... Тлела
опаленная шкура, мир
ограниченный взмахом плети,
на подушечках лап кипел…
Зверь сегодня в горячке бредил
будто небо над ним - летел
через огненный круг, уставший,
через рты и ограды... Дверь
человек, человеком не ставший,
бьющий зверя за то, что он зверь,
запирает... и некуда дальше -
замуровывает - лететь…

Вам сегодня поклон нижайший,
две ноги, голова и плеть.