Зима уже не за горами

Людмила Краузе-Черкашина
Зима уже не за горами,
Готовьте лыжи и коньки.
И детям доставайте сани,
Ведь скоро зимние деньки.
Пушистым, белым покрывалом,
Опять окутает сады.
И скроет белым сарафаном
Не облетевшие листы.
И вновь скрипучий и пушистый,
Под ноги будет падать снег.
И город сразу станет чистый,
Зима воспитывает всех.
Меняют шубки все зверята,
Что б выжить им в лесу зимой.
Тепло оденутся ребята
И не загонишь их домой.
Ведь развлечений просто уйма,
Коньки и лыжи и каток,
Залить для санок горку нужно,
А в этом деле кто знаток?
Да, детворе зимой раздолье,
И на морозе им тепло.
А на окне как ожерелье,
Ложатся ветки на стекло.
Мороз, художник от природы,
Ему и краски не нужны.
Рисует лучше год от года,
Произведения свои.
И новый год не за горами,
Подарки новые игрушки.
Нарядим ёлочку мы сами,
В гирлянды, шарики, хлопушки.
И снова к ёлке в новый год,
Все соберутся " Звери",
Весёлым будет хоровод,
Для всех открыты двери…

02:43

Это я сочинила 28.08.2012г.