И снова в школу

Валентин Дрягин
Светит солнце. День что надо,
Или пасмурный, как знать.
Школа всем ребятам рада,
Всех встречает словно мать.

Все Илюши, Маши, Саши,
Сколько их – не сосчитать.
Нарядились – нет их краше,
И букеты им под стать.

В восемь тридцать прямо диво:
На линейке все стоят.
Как  душевно и красиво
Им о школе говорят!

Впечатлений сразу столько,
Что и высказать нельзя.
А цветов, цветов-то сколько,
Значит, встретились друзья.

Делу время, час потехе,
Не звенит – поёт звонок.
И, мечтая об успехе,
Все уходят на урок.

Не уроки – вдохновенье
В этот первый школьный день.
Словно осени творенье
Зачеркнуло слово лень.

Праздник знаний! И сегодня
Каждый лучшим хочет быть.
Этот день, как день рожденья,
Не забыть, не отменить!