Стартёр

Игорь Жихарев
                З.И.Власовой
На десять лет ушёл от школы
Наш класс, тот самый, бестолковый.
Мы по звонку от старой парты
В жизнь убежали, как со старта.

И вот уж долго всё бежим мы
Неудержимо, одержимо.
И есть у каждого свой бег,
Своя дорожка, свой успех.

И в час, когда нет сил, азарта,
А враг чудовищно хитёр,
Мы вспоминаем, что на старте
Нам говорил седой стартёр.


1976 год