Очки для сороки

Елена Неменко
Очки у старушки
Сорока стащила.
Но дужки на ушки
Не может надеть.
И так головою,
И эдак крутила,
Решила - помогут
Очки поумнеть.

А филин заухал,
А филин заохал:
«Вот глупая птица,
Ведь ты без ушей!
Но раз без очков,
Ты глупеешь , сорока,
Возьми и к макушке
Две дужки пришей!»