в дрожи лунных ветров...

Оксана Светлакова
из переписки в экспромтах:

растворяясь в мерцающей музыке звезд,
в дрожи лунных ветров
я ловлю эти строки,
и вхожу
в бесконечный бескрайний поток,
обновляющий мир...
помнишь, пчелы по крохе
собирали пыльцу
средь цветущих полей,
наполняя нектаром янтарные соты...
горный мед чуть горчит,
и звучание дней
в нём легко прочитать...
мне хотелось к истокам
своей жизни припасть,
мне хотелось пройти
по другому пути,
я мечтала исправить,
всё, что сделано вкось
(где звериная пасть
прорастала сквозь страсть,
и слезами питалась)...
тонким лучиком свет
между окон пролег...
не ищи, не зови, бесполезно и долго...
здесь есть только сейчас -
мёд, стекающий сквозь
воск наполненных сот...
но сегодня расколот
на две части кувшин -
не удержишь вина,
когда делишь себя
ненароком на части...
только в целом кувшине
отражения дня - отражения мира
открытого настежь...

28. 08. 12