Черный лебедь

Юлия Невядомская
Душно... Тихо в ясном небе...
Что-то тучи поползли...
Черный, черный дикий лебедь
Улетает в заросли.

Гром... И молнии кругом.
Злобная феерия...
Лебедь мокнет под дождем.
" В спасение не верю я!..."

Рядом рыжий хвост метнулся.
Вскрик отчаянной судьбы...
Павший лебедь дна коснулся.
Песнь последняя мольбы...

Дождь уж больше не намочит
Черный лебединый пух...
Перья черные пророчат:
Испустила птица дух...