Здравствуй, осень

Зарва Глеб
Недосерп- полумесяц
Над темнеющим  лесом.
В темной с проседью выси -
В россыпь брошенный бисер.

Строем с запада тучи
Вереницей летучей.
Им к рассвету заплакать,
Сеять нудную слякоть.

Мокрым утром - печалька,
Как плаксивая чайка,
По вчерашнему лету,
Унесённому ветром.

Незаконченный список
Неотправленных писем,
Ненаписанных строчек,
Нерасставленных точек.

В тёмной зелени листьев
Кто-то жёлтым набрызгал.
Будто странный художник
Капнул неосторожно.

Провода  в птичьих стаях-
Безутешна примета.
Неудавшийся  смайлик
От сбежавшего лета.

Редких проблесков солнца
Ждет земля – не дождется.
Осень ей заказала
Из листвы одеяло.

Думы тлеют тоскливо.
Трав склоненные нивы
Уж никто не докосит.
Увядяние...
Осень...