Мой рыбинск не хуже парижа

Владимир Малёванец
МОЙ РЫБИНСК НЕ ХУЖЕ ПАРИЖА
Муз.Юрия  Бирюкова

Мой Рыбинск не хуже Парижа,
В нём Волга, не Сена течёт.
Мой Рыбинск мне ласковей, ближе,
Своё  подставляет плечо.

Париж – на огромном просторе,
В нём жили Бальзак и Гюго.
Мой Рыбинск создал своё море,
Париж не имеет его.

У Рыбинска крылья – плотины,
На них серебристый туман.
Красивый Париж, как картина,
От Рыбинска я без ума!

Париж хоть красивый, но шумный
И мне навевает он грусть.
Мой Рыбинск люблю я безумно
Ведь в нём моя милая Русь.

В Париже есть пальмы, платаны,
Но, думаю, нет там берёз.
Я бредить Парижем не стану,
Люблю я свой город до слёз.