Хайку

Федорович Дмитрий
Последний лист опал.
В вине горячем – горечь хризантемы…
* * *
Сегодня день устал
Бороться с сумерками. Птицы немы.
* * *
Как-будто в небо добавляют воздух!
Упал на землю свет.
* * *
А я смотрю на звёзды.
Друг мой, занятия достойней нет!
* * *
Я недоволен временем. Оно
Тихонечко ворует.
* * *
В моей душе как в комнате темно –
И так же ветер дует.
* * *
Вино откроет память,
Как хранитель откроет свой музей.
* * *
Свеча и пламя.
Воспоминанье аромата вишни мэй.
* * *
Огонь в фонарике бумажном. Право,
Как мало нужно нам!
* * *
Как бесконечно мало значит слава!
Она чужда цветам.
* * *
Уснули все. Дорога
Протянута до звезд. Как тихо здесь!
* * *
Рисую иероглиф Бога.
Путь Дао не постигнуть весь.