Старушки и Воробьи. Зима в городе

Обо Всем Понемногу
Натянула белые пледы зима
На простуженный город.
Застегнула до горла Нева
Серокаменный ворот.

Накидала метель мягкий пух
На замершие ели.
Подмигнул солнца луч и потух
На руках у метели.

Тонкой леской блестят провода
На столбах-истуканах.
Фонарям помогает луна
Освещать эстакады.

Закрутились в саду воробьи
Словно шарики ваты.
И мечтают дожить до весны
Как должник до зарплаты.

Притулились на шаткой скамье
Две седые подружки.
Говорят о нелегкой судьбе
В такт кивают макушки.

В магазине купили старушки
Пахучего чая.
В маслянистом пакете ватрушки
Давно замерзают.

Налетели ордой воробьи
На старинных подружек.
Замелькали у самой скамьи
Над пактом  ватрушек.

Колоннадой стоят фонари
Вдоль садовых дорожек.
Крошки смело клюют воробьи
Из открытых ладошек.