Убери-ка ручищи!

Гал Аник
Не теряя инстинкт дикаря,
В сохранении жизни неистов,
Не протягивай руки к зверям,
Пусть они обалденно пушисты.

Ты-то гол, пусть одеждой прикрыт,
Одурманенный ложной свободой...
Сколько ж надо разбитых корыт,
Чтоб забыли издержки породы

Посягать, приручать, укрощать,
Изнуряя природу дрессурой?
А она не желает прощать
И платить, как блудница, натурой...

И не царь... Покажись-ка лицом,
Не тигриным, не волчьим оскалом.
Не всегда же ты был подлецом,
И тебя в детстве мама ласкала.

Потому это время любить
Нет, не зверя в себе, - человека,
Потому и не надо губить,
Что дано нам, как ценность, от века,

Эту жизнь и себя голышом,
Без ножа за крутым голенищем...
Ну, не лезь, как дурак, на рожон,
Убери от зверюшек ручищи!