Малым не покажется...

Станислав Субботин
Малым не покажется унынье,
Если ни любви, ни красоты...
Я уеду за небесной синью,
Что в глазах всегда приносишь ты...

Я уеду... Над тобой витает
Боль моя, невстреча и любовь...
Огнь в ночи, он умирая, тает,
Словно жизнь с изломанной судьбой.

Как одна луна мерцает в ночи,
Так у нас с тобой одна судьба...
То мерцанье лишь одно пророчит:
Мне не жить на свете без тебя...

Малой не покажется награда,
Если слабость, силы не тая,
Шепчет: "Милый! Погоди! Не надо!"
И зовёт: "Не медли... Я - твоя..."

Потому, хоть всё на свете тленно,
Но любовь, не зная про покой,
Каждый миг, святой и дерзновенный,
Наполняет вечностью самой