Легенда о луче

Людмила Лашкул 2
Есть поверье; тем, кто ходит в море,
если часто провожать закат,
то когда-нибудь, а может вскоре,
их за это боги наградят...

В краткий миг, когда лучом последним,
Солнце распростится с белым днём,
вопреки, лжецов досужих сплетен,
небо вновь окрасится лучом.

Миг короткий будет освещаться -
море, небо, облака вокруг;
ярким, так что можно испугаться,
вспыхнув-полыхнув, погаснет вдруг.

Этот луч, легенда утверждает,
дарит счастье, долголетья дни.
Если судна в штормы попадают,
тем лучом уж спасены они.

Цвет луча, цвет камня самоцвета -
изумрудный, листьев зеленей.
Лишь мечту задумай... И ответа
непременно ожидай скорей.

Я, когда на море приезжаю,
хоть и редка эта благодать,
все закаты с верой провожаю...
Я - романтик! Значит - буду ждать!