Приснилось мне. Зашли в тупик. Неловко

Анастасия Ламзина
Приснилось мне. Зашли в тупик. Неловко.
Приснилось. Чай налит. Не выпит даже.
Ты подарил меня. Отдал. Вот так. Я смолкла.
Дождь замочил. Не высохну. Не важно.
С присущим лишь тебе великодушьем,
Блеск не скрывая влажных глаз, вздыхая,
Мне говоришь об этом равнодушно,
Что ты согласен сдаться, отпуская…

А мне казалось, все вернется вскоре,
Залепится. Зашьется. Не сдержаться.
Мне все же думалось, я не одна, нас двое
И нам бороться следует. Сражаться.
И за любовь, начавшуюся. Помню!
И за любовь осознанную после,
И за любовь разрушенную - Вдвое!
И за воскресшую потом. За нашу осень...

Ты говорил во сне. Я утром сникла.
День августа сменился ночью мыслей.
Измучена тобой. Проснувшись, гибну
Не знаю, как дышать, ходить, как быть мне.
От чувств отрекся, память оскорбляешь,
Ведешь как варвар, неблагочестиво…
Своим друзьям – не против, уступаешь,
Рассказывая обо мне красиво…

Но я не ты, чтоб забывать мгновенно,
И я не ты, не уступаю место!
Я не предам, не отвернусь, я в пекло,
Я все стерплю, пойму, умру, воскресну!
Не отступлю от чувств, пусть даже мерзко,
Пусть даже ты не чтишь меня, не ценишь...
Я все равно скажу, расправя, честно,
Что я люблю тебя!.. Ты так сумеешь?

Не унижай любовь, ей не продаться...
Не хочешь - Убедил. Я знаю цену!
Чтоб гордостью своей не поступаться,
Готов дотла спалить, ища измены!
Так снилось мне. Хочу обнять стыдливо,
Спросить, ты подарил меня? Как бусы?
Я вымокла насквозь, ты низок, милый,
Так поступают, знаешь, только трусы…


                28.08.2012 г.
             (Откровения Влада Г.)