Пред образом Богоматери...

Екатерина Волкова 5
«Смотри, архангелы трубят
Так оглушительно и дружно.
А то, что я люблю тебя –
Так это никому не нужно…»
                В.Егоров.
***
Пред образом Богоматери
Глотаю упрямые слезы:
Так ярки пятна на скатерти,
Так жестки в сердце морозы.

Все внутренне тянется к Господу,
Да тянут назад оковы.
Мне сорок четыре от роду.
Начать все не поздно ль снова?

Столь крепко нельзя прилепляться
Душой ни к чему живому.
Хочу – но не в силах расстаться
С привязанностью к былому.

Уже все тропинки вытоптала,
Которыми мы ходили,
Уже все глаза выплакала,
Что верили и любили.

Молитва не дарит забвением
О пятнах на белой скатерти…
Испрашиваю прощения
Пред образом Богоматери.