Вечный вопрос

Анна Климова4
Ночь морозна, чиста, светла.
Звёзды, словно искры костра
       Вечности.
Поднимаю глаза, устремляюсь туда,
К ним навстречу я.

Ледяною стрелой умчусь,
Орхидеями распущусь
В черноте ночи.
Я сердечко своё научу:
"Громко так не стучи.
Чтобы вдруг не вспугнуть
Звёздный хоровод.
Чтобы вдруг не встряхнуть
Хрупкий времени ход."

На свой вечный вопрос не нашла я ответ.
Может, он не так прост или там его нет.
Где таится любовь? Как рождается жизнь?

Лепестки орхидеи осыпались вниз...