Ностальгия, не сказочная

Абдульмахмуд Рахимов
Этот юркий червячок,
Ну такой зловредный,
Не садится на крючок,
Будто он последний.

Я его и так, и так
Он никак не хочет.
Надо мной моя сестра
Полчаса хохочет.

На рыбалку в пять утра,
Вышли мы из дома.
Я и старшая сестра-
Пятиклашка Тома.

Тома - опытный рыбак
И помочь мне рада:
- Вот крючок, а вот червяк
Раз, и всё как надо!

Это было так давно-
Озеро, рыбалка.
Пролетели как в кино
Мои годы...ЖАЛКО...


август 2012 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета.