Мой друг, противиться судьбе грешно

Федорович Дмитрий
Мой друг, противиться судьбе грешно;
Высоких чувств неодолимых
Пускай несметное пришло число,
Но некого назвать любимой.
Нас отразит зеркальное стекло
В тревожном равновесьи чувства.
Не сетуй на судьбу, храни тепло
И жизни тонкое искусство.
Пусть нам покажется, что нет конца,
И пусть раздумья не тревожат.
Так в темноте не разглядеть лица –
Но это к лучшему, быть может.