Ябард, я сын моей России

Колесников
               
        Я  БАРД,   
   Я  СЫН  МОЕЙ   РОССИИ.

Из  моря  слёз, на  гребне  горя.
Чадящего  смрадом,  трупа  беды.
Рождалась   наша  горькая   доля.
В  дни  страха,  голода,   войны.

Я  бард!  Я  сын   моей России.
И  проклинаю   мрак   войны.
И  тех,   кто   с   грубостью,
В   цинизме, 
Обрёкший   образ   сволоты.
Глумится,  топчет   плоть  России.
Раздор  в  стране, нам  зло  неся.
Смеётся в злобе, что  в  бессилье.
Россия   корчится,   крича.

Доведших  Русь, до  низшей  грани.
Отчизну!    А   народ   в  толпу.
Бегущую,     по  жизни  в  брани.
У,   каннибал    на    поводу.

Я   бард!  И  мой   девиз   поэта.
Громко неистово, звонить в  набат.
Просить  у  жизни   лучик   света.
Или   спасения,   совета,
Как   мою  Родину   отнять?
Из грязных  рук,  труда  нелюбцев.
Ненависть,   злобу   укротить.
Отчизну   славой   одарить.
У  врат  счастливых,   миролюбцев.

                В.Колесников.
                1993 год.
                Москва.