В лотосе или в капусте люди находят детей

Юна Юна
В лотосе или в капусте
Люди находят детей.
Аисты деток приносят,
И виражи журавлей.

Маленькие человечки
Внутри бутонов живут:
Эльфы словно кузнечики
Прыг по цветкам! – здесь и тут.

Большой человек, прохожий,
Душою на птицу похожий;
А телом похож он на эльфа, -
Волшебно звучит его флейта.

Особенно возле цветов
Душевные крылья просят:
Раскрой нас, к полетам готов,
И вот уж мечтами уносят…

В лотосе или в капусте
Всегда что-то есть – не пусто,
Растения – гнезда идей
От журавлей для людей.