У стены

Сергей Байок
Всё тот же «принцип домино»,
Встречающий меня у двери.
Но разве вам не всё равно?
Во что я верю и не верю?

Грехи, зачем-то, учтены,
Поступки все и наши души.
Опять тупик, я у стены,
Которую мне не разрушить.

Впитавши с детства «соль земли»,
Пространство меряют шагами,
Оставшийся лежать в пыли,
Цветок, затопчут сапогами.

Утонет в топоте протест,
Полынь покажется вдруг сладкой.
А тот, один, несущий крест,
Уйдя в легенду, стал загадкой.