Мысленно на связи с дедом...

Татьяна Я Ларина
Если б дедушка мне приснился,
Я б ему рассказала правду,
Он на миг бы ко мне спустился,
Вот тогда бы была я рада!

Я б сказала ему:"Послушай,
Где ты был много долгих лет?
Я всегда в твою верю душу,
Хоть тебя со мной рядом нет..."

Я с теплом тебя вспоминаю,
И порой по тебе реву!
Я тебе рассказать мечтаю,
Как давно без тебя живу.

Я теперь уже не ребенок,
Мне почти уже двадцать девять,
Ты, конечно, все помнишь с пелёнок,
Как тебе в это все поверить?

Ты б спросил свою внучку:
"Ты замужем?", ну а внучка б ответила: "Нет"
Ты в глаза заглянул бы ей с жалостью,
А она б улыбнулась в ответ.

Ты б строго сказал: "Возраст!
Нужно деток успел родить"
Ну, а я бы вздохнула просто:
"Дед, ты сам не успел пожить"...

В твой уход я не верю совсем,
Никогда не смогу поверить!
Ты ушел, когда было мне семь,
А теперь скоро мне двадцать девять!

Ты бы мог еще жить лет двадцать...
Может даже и все двадцать пять...
Я тебе не успела нарадоваться!
Но успела тебя потерять...