Осень

Александр Сизиков
Меньше солнца, больше влаги,
Летом пост, по сути, сдан,
И все чаще на овраги
Опускается туман.

День заметно стал короче,
Пожелтел унылый двор,
Неохотно дождик мочит
Затухающий костёр.

В школы тянутся ребята,
Впереди учебный год,
А в лесу сошли опята -
Их закончился черёд.

Не спешит никто на речку,
Как недавно в зной, в жару,
Всякий раз в машине печку
Я включаю по утру.

И в душе себя ругая,
Что не съездил на моря,
Из машины попадаю
Я в объятья октября...